Rezepte


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Bratwurstknödel


Zutaten:


- 4 altbackene Weck
- 50 g Butter
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- 1 große Zwiebel
- 1/ TL Salz
- 1 Bund Petersilie
-  Pfeffer
- 4 frische fränkische Bratwürste
- 1 EL Mehl

Zubereitung:


1.  Die Wecken in dünne Scheiben schneiden. Die Milch erwärmen und über die Scheiben gießen. 10 Minuten ziehen lassen.
2.  Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und klein hacken.
3.  Das Brät aus den Würsten streichen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
4.  Die Zwiebel mit dem Brät zu den Brötchenscheiben geben. Eier, Salz, frisch gemahlenenPfeffer, Petersilie und Mehl dazugeben, dann den Teig gut durcharbeiten.
5.  In einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen.
6.  Mit feuchten Händen runde Knödel formen und vorsichtig in das kochende Wasser einlegen. Die Knödel 15-20 Minuten ziehen lassen. Sie sind gar, wenn sie im Topf nach oben steigen.
7.  Die Bratwurstknödel mit Sauerkraut und Kartoffelbrei servieren.